Cerise sur le gâteau !
Dernière mise à jour : 23 août 2021
La saison de la cerise suisse est assez courte, environ deux mois. Cette année, la récolte a été de plus retardée à cause du gel. Nous avons quand même pu organiser trois récoltes en juin! Cet article vous propose une recette de cerises au sirop, pour vous régaler toute l'année.

Dans la foulée de nos récoltes, nous avons réalisé un atelier de transformation de cerises au sirop à Lutry. Cette recette est une très bonne façon de conserver des cerises sur plusieurs mois. Vous pouvez ainsi utiliser les cerises dans des recettes tout l'hiver, ou les déguster telles quelles. Il vous faut du sucre, de l'eau et quelques épices (cannelle, cardamome, clous de girofle), et c'est tout !

En plus de l'habituel clafoutis, vous pouvez utiliser les cerises fraîches, ou les cerises au sirop pour réaliser une salade sucré-salé, un porridge, de la glace, une forêt noire, un cocktail, un crumble... A vous de jouer !
Cerises au sirop
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